Журналист Петр Терентьев заявил, что во время выполнения редакционного задания на него напали сотрудники патрульной полиции Украины.

Известного под псевдонимом Greg Davis автора остановили на проспекте Победы в Киеве из-за того, что во время аварийной остановки в автомобиле Терентьева не была включена аварийная сигнализация.

Сам журналист заявил, что сотрудники полиции якобы ему угрожали и оказывали моральное давление.

Сегодня Петр Терентьев является совладельцем украинского издания “Буквы“, однако еще несколько лет назад журналист был открытым сторонником “Антимайдана”. Он активно критиковал революционные события в Украине 2013-2014 годов, вскоре после этого – критиковал также новоизбранного президента Петра Порошенко, однако через некоторое время примкнул к группе ЛОМов (лидеров общественного мнения, – ред.), поддерживающих главу страны.

Петр Терентьев
Петр Терентьев

Так, в 2014 году в своих публикациях на Facebook Петр Терентьев выступал против Революции Достоинства и призывал не отмечать годовщину ее начала.

“А чего поминают людей, которые сами решили умереть непонятно за какие идеи, а то, что идет война и люди насильно погнанные присягой и гражданские погибли и мрут, про это сегодня молчат?” – спрашивал Терентьев.

1

В тот же период в своих публикациях Терентьев заявлял, что Майдан был спланированным, искусственным социальным переворотом.

“Ну да Майдан не был искусственным его не спланировали и не сделали. Это теперь очевидно”, – иронизировал автор.

1

Кроме того, блогер подшучивал над девизами Революции Достоинства и лестно вспоминал о временах Виктора Януковича.

“Я ниикогда так не чувствовал как выбороли Свободу и здобулы!” – писал Терентьев.

1

Более того, летом 2014 года журналист предоставлял российскому сайту РБК материалы о событиях в Киеве, в частности – о конфликте в отеле “Турист”. Издание подало новость как “разгром” учреждения со стороны проукраинских активистов.

Из-за активной критики социальных изменений в стране и прямых референций к идеям “Антимайдана” еще во время Революции Достоинства Самооборона задержала Терентьева как проросиийского пропагандиста.

Также стоит отметить фотографию авто с донецкими номерами, опубликованную пользователем соцсетей Дмитрием Потапенко, которое по его словам принадлежит Терентьеву.

canvas

В данный момент Петр Терентьев – один из топовых пропрезидентских блогеров. Сайт “Буквы” является центром корпуса “порохоботов”, сформированного народными депутатами от Блока Порошенко.

Терентьев в фирменной футболке издания "Буквы"
Терентьев в фирменной футболке издания “Буквы”

“Я не раз слышал от официальных лиц, что “Буквы” – издание людей из близкого окружения Порошенко. Делаю вывод, что Екатерина Рошук и Петр Терентьев – ломы отдельного провластного крыла.

Но они не раз были замечены в резком изменении своих позиций, поэтому мне кажется, что дело не в идейности”, – сказал в комментарии изданию “Страна” боец 122-го батальона Маси Найем.

“Шведская семья” – Рошук-Терентьев-Devis – отдельное крыло, не управляемое Медведевым. Эта пара работает автономно, тезисно пересекаясь с аватарами Медведева-Уколова, однако в меньшем позитиве.

Они злые, часто с перегибом. Их атаки на отдельных политиков совпадают с устным возмущением Грановского. Совпадение? Возможно “, – заявил источник издания в Администрации Президента.

Сам же Терентьев говорил, что в своем блоге “прикалываеется” и любит наблюдать за реакцией читателей. В то же время, резкое изменение риторики и провластную позицию журналист никак не комментирует.

Напомним, ранее ИНФОРМАТОР сообщал о том, что в Украине может прекратить работу Министерство информации.

Олег Выговский 

для ИНФОРМАТОРа