Прокурор Генпрокуратуры Украины Владислав Куценко и адвокат экс-замгенпрокурора Владислава Касько Евгений Грушковец предоставили противоречивые данные по поводу вручения подозрения для Касько, инцидент с которым произошел вчера вечером, 10 апреля.

В эфире телеканала “112 Украина” Евгений Грушковец отметил, что неизвестные хотели вручить его подзащитному какой-то документ.

Адвокат также подчеркнул, что объявившие Касько сообщение о подозрении не предоставили “своих полномочий”, а следовательно, подозрение не было вручено.

В свою очередь, прокурор ГПУ Владислав Куценко подтвердил информацию о вручении подозрения “5 каналу“.

Куценко заявил, что подозрение зачитывали обычные следователи. Однако со слов адвоката, это должен был делать сам генпрокурор или его заместители.

По словам прокурора, подозрение касается дела о мошенничестве с недвижимостью. Выяснилось, что перед его вручением злоумышленники замазали машину Касько неизвестным веществом, чтобы он не мог ее открыть и уехать, именно в это время и появились сотрудники Генпрокуратуры.

Напомним, сотрудники прокуратуры в ночь на 11 апреля возле театра имена Ивана Франко в Киеве начали зачитывать бывшему заместителю генерального прокурора Виталию Касько подозрение в совершении преступления.