Журналист  изучил, какие комментарии оставляет предполагаемое альтер-эго Петра Порошенко на страницах Facebook, и какие мемы ему нравятся больше всего.

Вчера журналист Александр Дубинский заявил, что знает о личном аккаунте Петра Порошенко, с которого Президент заходит в Facebook.

Об этом журналист заявил на своей странице Facebook.

По его словам на протяжении 4 лет Порошенко, скрываясь под никнеймом Peter Lions (Питер Лайонс) с аватаркой Питера Пена, обсуждал и лайкал публикации пользователей соцсети.

Чаще всего Питер Лайонс оставлял гневные комментарии под постами, критикующими деятельность главы государства.

Так, например, под постом Алексея Бевзюка о том, что “Порошенко ветировал закон о дешевых авто” Peter Lions задал вопрос: “Как не стыдно?”.

Также Peter Lions отметился под постом скандального народного депутата Сергея Лещенко, где тот критиковал победу на выборах Олеся Довгого, а заодно и “технического кандидата Довгого, выдвинутого от БПП, Вадима Бондаря”.

“Не будет перевыборов – положи мандат, Сергей”, – прокомментировал Peter Lions.

А вот более гневный комментарий оставил Peter Lions под постом Бориса Филатова: ” Включил бы геопозиционирование с Нового года, и все бы увидели, что тебе на самом деле пох*й страна, потому что ты сидел на Карибах на Сент Бартсе, пока те кому она не безразлична, помогали бойцам, а не прожигали наворованное как Ты. Просьба не стирать, а попробовать опровергнуть очевидное)))”.

В более агрессивной форме Peter Lions осудил заметку Юрия Бутусова о жалобе одного из бойцов блок-поста № 32 под Бахмуткой об отсуствии должного снабжения.

“Двое суток на 32-м ни одного выстрела!!! Вода и боеприпасы есть! Не врали бы , хотя бы из уважения к ребятам, которые ранены и погибли, сметая опорный пункт сепаров. 200-х и 300-х забрали тогда же. В ближ время НГУ сменит 24-я. Так что не паниковать. Им и без этого воя не просто!!!”, – написал Peter Lions.

Также он добавил: “Намного ближе чем Вы! Может послезавтра вместе на прорыв опять с 95-й. А то из Киева за компом Вам прокукарекать и трава не расти. Вы надеюсь помните цену ГЕРОИЧЕСКОГО прошлого прорыва!”.

Также возможное альтер-эго Порошенко любит смешные и не очень мемы.

В целом тяжело утверждать однозначно, принадлежит ли аккаунт Peter Lions Президенту. В тоже время, по данным источников издания “Крапки” в Администрации Президента, Петр Порошенко активно и самостоятельно ведет странички в соцсетях.

«Если у Виктора Януковича были помощники, которые носили за ним телефон и в случае необходимости передавали ему трубку, то Порошенко сам читает все, что о нем пишут. И даже сам пишет, иногда и с ошибками. Он не оторван от происходящего в стране», – рассказал “Крапкам” источник.

Стоит отметить, что после публикации Дубинского аккаунт Peter Lions стал недоступен для “не друзей” и был почищен от постов.

Заставляет задуматься и то, что в подписчиках предполагаемой фейковой страницы Порошенко находятся члены семьи Президента. Дочь Саша Порошенко, которая известна в FB под ником Sasha Lavirim.

Вот её страничка в Instagram.

И невестка Юлия Порошенко, лайкающая посты “Питера Пена”.

Можно быть уверенным, что эта история не останется незамеченной. Мы еще узнаем множество интересных фактов о гипотетическом аккаунте Петра Порошенко, о которых расскажем в следующих материалах.

Олег Выговский

для ИНФОРМАТОРа