Главный редактор «Украинской правды» утверждает, что известный тележурналист получил 225 тысяч долларов за 12-минутное интервью с бывшим главой правительства Украины Николаем Азаровым.

«Деньги из теневой кассы Партии регионов получал, например, Ларри Кинг, который был десятилетиями ведущим программы CNN. Он получил 225 тысяч долларов», — заявил бывший заместитель главного редактора интернет-издания «Украинская правда» в пятницу, 19 августа, на пресс-конференции в Киеве.

В то же время главный редактор «Украинской правды» Севгиль Мусаева-Боровик уточнила, что Ларри Кинг получил эти деньги за то, что сделал интервью с тогдашним премьер-министром Украины Николаем Азаровым, передают Известия.


Это интервью состоялось 27 ноября 2011 года и длилось чуть более 12 минут. Азаров, в частности, назвал президента России Владимира Путина «очень трудным человеком», с которым сложно «достигать компромиссов», а также выразил уверенность, что «Украина свой лимит на революции уже исчерпала».

Известный американский тележурналист, 82-летний Ларри Кинг, с 1985 по 2010 год вел на телеканале CNN ток-шоу. Всего за свою карьеру он сделал более 50 тысяч интервью со звездами мировой политики, бизнеса, культуры, спорта. Сегодня он ведет две программы на канале Russia Today.