На уходящей неделе Александр Лукашенко праздновал 64-летие.

Мы уже писали о достижениях Президента Беларуси. Редакция заинтересовалась, какой украинский политик больше всего похож на лидера дружественного государства. На ум пришел Олег Ляшко – народный депутат, который не раз заявлял о необходимости строить сильную армию, народную экономику и поддерживать в стране порядок. И сравнение двух значимых политиков современности мы покажем в этом материале.

Армия

Олег Ляшко, как и Александр Лукашенко, переживает за армию своей страны. “Радикальный” политик предпочитает использовать радикальные меры. На одном из заседаний Верховной Рады народный депутат Украины, лидер оппозиционной фракции Олег Ляшко призвал правительство использовать “оборонительные” деньги для заказов отечественным предприятиям.

По его словам, украинцы сами способны производить для армии все необходимое, если государство будет давать миллиардные оборонные заказы украинским предприятиям. По мнению лидера РПЛ, нужно жестко пресекать любые попытки коррупции при распределении этих денег, в том числе, со стороны Минобороны. 

“Вопросы безопасности и обороны должны объединить зал. Мы все должны понимать, что без денег мощной армии не будет. А всех, кто ворует деньги – к стенке и расстрелять!”, – отрезал Ляшко.

Александр Лукашенко известен как реформатор беларусской армии.

«Мы решительно отказались от конверсии предприятий ВПК. Было четко и открыто сказано: мы не будем производить кастрюли на предприятиях, на которых производили электронику и оптику для военных нужд. Мы это сделали честно и откровенно, за что подвергались жесточайшей критике на Западе, да и в некоторых бывших советских республиках. Но мы это выдержали», – говорил белорусский лидер в 2007 г.

Сам Лукашенко гордится тем, что в армии Белорусии искоренили дедовщину и строго отчитывает военное руководство за проявления таковой.

“Белорусская армия должна эффективно реагировать на современные вызовы и угрозы”, – заявил Александр Лукашенко в 2018 году на совещании по итогам проверки Вооруженных Сил.

“На безопасность тратить будем столько, сколько нужно”, – добавил он.

Народная экономика

Журналистам в кулуарах Верховной Рады Олег Ляшко рассказал, что необходимо сделать для развития экономики в Украине.

“Как развивать сельское производство? Я думаю ответ на этот вопрос очевиден. Дешевые кредиты, протекционистская политика государства, возможность селянам продать свою продукцию. Президент спрашивает: “Что делать с промышленностью?”. Реиндустриализация и подписание закона, который поддерживает металлургов. Чтобы металолом не вывозили за границу за копейки, а чтобы загружали работой отечественные металургийные предприятия, на которых работают 300 000 украинцев”, – рассказал Олег Ляшко.

Также он добавил, что “экономика должна работать на украинцев, а не на 10% избранных”.

Александр Лукашенко, как и Олег Ляшко, считает, что экономика должна работать на граждан.

Президент Беларуси в послании народу и Национальному собранию заявил, что приоритетом социально-экономического развития является эффективная занятость населения через создание высокопроизводительных рабочих мест на новых предприятиях.

“Это – достойная зарплата, качественно иной образовательный и профессиональный уровень человека”, – подчеркнул Александр Лукашенко.

Сильная рука

Олег Ляшко известен своими громкими и правдивыми заявлениями в отношении украинского правительства. Он не боится публично говорить о том, о чем другие политики предпочитают молчать.

На заседнии Согласительного совета Верховной Рады Олег Ляшко требовал уволить руководство министерства здравоохранения.

«Замминистра здравоохранения Линчевский говорит о больных раком:«Они все умрут. Они все умрут, без вариантов. И эффективность программы по онкозаболеваниям 0%». У 100 000 человек в Украине ежегодно диагностируются онкологические заболевания. И этот идиот рассказывает, что они все умрут, без вариантов, вместо того, чтобы дать варианты, дать людям средства на приобретение лекарств, чтобы они последнее из дома не выносили, в долги не влезали и не продавали свои квартиры. Поэтому мы требуем отставки Ульяны Супрун и всей этой идиотской команды, которая считает, что для украинцев нет перспектив и возможностей лечиться в родной стране. Единицы могут поехать за границу полечиться, а миллионы украинцев никуда не поедут. Задача министерства здравоохранения дать людям шанс на выздоровление, лечения и получения медицинской помощи, а не рассказывать, что они все умрут, без вариантов. Мы предлагаем другой вариант: снижение стоимости лекарств, их доступность, ограничения рентабельности, чтобы не было этого грабежа среди белого дня, когда последнее у людей забирают», – подытожил Ляшко.

В подобной строгой манере Александр Лукашенко отчитывал министров за невыполнение своих приказов.

“Причина одна – в пофигическом отношении правительства к поручениям Президента. Поэтому на этой неделе необходимо внести предложения по замене всего руководства правительства. Всей верхушке из резервов кадров, которая мною сформирована и у вас находится. Хватит смотреть им в рот, и они будут рассказывать: “Как им сложно, как им трудно”. Внести предложения по министру промышленности и министру строительства. Он сидел и не мог отремонтировать крышу, выполнить поручение Президента?”, – ругался Лукашенко.

Таких целительных “пенделей” и не хватает украинским чиновникам.

И возможно, Олег Ляшко сможет стать Лукашенко для Украины, что позволит нашему государству восстановить экономику и армию, заняв лидирующие позиции на мировой арене.

Источник: Информатор